历旅学院举办“情暖冬日,感恩同行”——暖意关怀茶话会活动

发布者:周鑫发布时间:2024-01-19浏览次数:20

        为进一步落实校发暖冬系列文件精神,表达对同学们的亲切关怀,历史文化与旅游学院于2024年1月5日在16号楼412会议室开展了“情暖冬日,感恩同行”——暖意关怀茶话会活动。本次活动由辅导员周鑫主持,团委书记王亦男、辅导员赵宇、两位获得国家励志奖学金的同学、十二位获得资助的同学参加。

        在国家励志奖学金经验分享环节,易峻安同学从全面发展的角度,结合专业能力、科研热情、竞赛与科研经历等方面分享了获得国家励志奖学金和研究生推免的经验。李文同学以“功在平时”、“功在期末”两方面展开交流,为同学们分享了许多学习和复习的“干货”。

        在暖意关怀茶话会环节,院团委书记王亦男寄语同学们,要成为敢担当、肯奋斗的时代新人;要树大德,做有感恩心、向上向善的传承人。辅导员赵宇从大学生职业发展的个人定位、发展目标等方面开展交流,鼓励同学们面对学习工作要持有积极向上的态度,做时间的主人。在互动游戏缓压力环节,辅导员周鑫带同学们进行了释放压力、舒缓考前焦虑的心理小游戏。

        在交流发言环节,同学们互相分享,尽情交流,说出心声。严宗盛、张欣、邹湘辉、丁楠等同学代表相继发言,表达了对学校资助工作的深切感恩,并对学院资助中心提出了相关建议,同时明确了自己未来努力的方向和目标。