第一巡察组向历史文化与旅游学院党委反馈巡察情况

发布者:王桃发布时间:2024-01-12浏览次数:256

根据校党委巡察工作领导小组的安排,2024年1月10日,第一巡察组向历史文化与旅游学院党委反馈巡察情况。巡察组组长、校党委副书记蔡国春对巡察整改提出工作要求,副组长朱芳代表巡察组向历史文化与旅游学院党委进行了反馈,学院党委书记戚洪主持会议并做表态发言。

202311月8日至2023年12月8日,第一巡察组对历史文化与旅游学院党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委有关文件精神,通过听取学院党委综合情况汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料等方式,从严从实开展巡察工作。

会上,朱芳代表第一巡察组就巡察相关情况进行了反馈,指出历史文化与旅游学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校党政工作部署,聚焦学院中心工作,推进全面从严治党,提升党建水平,在各项工作中取得较好成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委政治核心作用发挥不充分,推动事业发展不够坚强有力,组织建设、意识形态工作存在不足,廉政风险防控落实不到位等。

蔡国春对巡察整改提出了两点意见。第一,提高政治站位,增强思想自觉,正确认识巡察组反馈的问题。学院班子成员和全体职工必须从全面从严治党的政治高度,以积极的态度,全面、深入、正确地认识巡察组所提出的问题,切实把落实整改工作作为改进作风、推动工作的实际行动。第二,制定整改方案,抓实抓细整改措施,确保整改到位。要做好巡察“后半篇文章”,加强整改工作的组织领导,对照巡察反馈问题制定整改方案,建立整改长效机制,确保反馈问题“件件有着落,事事有回音”。

戚洪代表学院党委作表态发言。她表示,学院党委诚恳接受巡察组的反馈意见,坚决扛起巡察整改责任。学院党委将统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,着力推动学院工作再上新台阶。

第一巡察组全体成员,历旅学院领导班子成员和全体教职工参加了会议,纪委、组织部派员列席会议。